27.08.2019 Gesamtelternvertretung
16.09.2019 Studientag, KEINE SCHULE/HORT
18.11.2019 Martinstag

Unsere Schule

Hier finden Sie die vielfältigsten Informationen zu unserer Schulverwaltung, unseren Kernkompetenzen, die Ausstattung und unsere regelmäßig wiederkehrenden Traditionen und Feste.

• Schulleitung

Frau Serbe, unsere Direktorin, leitet diese Schule. Sie wird dabei untersützt von Frau Woltmann, unserer Konrektorin. Der erste Ansprechpartner für die meisten Besucher ist unsere Sekretärin Frau Binaszkiewicz. Weiterhin wichtig sind natürlich unser Hausmeister Hr. Kranzow und unser Hortleiter Hr. Schober.

• Kernkompetenzen

Was macht unserer Schule so Besonders? Gerne stellen wir ihnen ausführlich unsere wichtigsten und besonders hervorzuhebenden Eigenschaften unseres Schulbetriebes vor. Vielleicht können wir ja auch Sie und Ihr Kind überzeugen, unsere Schule zu besuchen.

• Ausstattung

Unsere Schule verfügt neben der "normalen" Grundschulaustattung unter anderem über eine moderne 3-Felder-Multifunktionsturnhalle, moderne Außensportanlagen, Fachräume für Computer-, Englisch und Naturwissenschaften sowie einen Theater- und einen Tanzraum. Weitere spezielle Ausstattungsmerkmale können Sie gerne nachlesen.
    In unserer Schule können Kinder vom 1. bis zum 6. Schuljahr am Lebenskunde- und/oder Religionskundeunterricht teilnehmen.

cimg1377 cimg1363 cimg1126 09 WUV Computer001
  • Traditionen und Feste

Tradition wird bei uns GANZ GROß geschrieben. Mit den Jahren wurden immer wiederkehrende Veranstaltungen sogar im Stadtbezirk zu einer Institution. So zum Beispiel unser legendärer Martinsumzug, unsere Zirkus- und Trommelprojekte oder unser außersportliches Engagement rund um Fußball Welt- und Europameisterschaften. Auch unser Sommerfest und unsere Olympiaden und Schülerwettstreite sind über die Bezirksgrenzen hinweg bekannt.

2012 12 13 18 1 BW Gruppe2 165 0 4915 images stories 2013 Kleine Montis Klassenfahrt 1 Foto 2
  • WuV - Wahlunterricht

Dieser Unterricht ist ein zusätzliches Angebot für Schüler/-innen aus den Klassen 5 sowie 6 und zur Teilnahme verpflichtend.
    Aus den verschiedenen Kursangeboten kann ein Angebot ausgewählt werden.
    Die Schüler/-innen werden zu Beginn des Schuljahres unter Berücksichtigung ihrer persönlichen Wünsche auf die jeweils aktuellen Wahlpflichtkurse aufgeteilt.
    Der Unterricht findet jahrgangsübergreifend statt. Aus folgenden Kursen kann ausgewählt werden:

Tanzen, Theaterspiel,  Bildende Kunst, Kochen, Handarbeit, Tischtennis, Sport und Spiel, Lifekinetik, Chemie-Kids, aktive Pausengestaltung, Schreibwerkstatt
    Arbeit am PC und Medienwerkstatt.

09 WUV-BK002 2 20170627 165835 hw7.7.09 2  09 WUV Computer001 WuV Theater01