Passwort: weiher1

Unsere Schule

Hier finden Sie die vielfältigsten Informationen zu unserer Schulverwaltung, unseren Kernkompetenzen, die Ausstattung und unsere regelmäßig wiederkehrenden Traditionen und Feste.

• Schulleitung

Frau Serbe, unsere Direktorin, leitet diese Schule. Sie wird dabei untersützt von Frau Woltmann, unserer Konrektorin. Der erste Ansprechpartner für die meisten Besucher ist unsere Sekretärin Frau Binaszkiewicz. Weiterhin wichtig sind natürlich unser Hausmeister Hr. Kranzow und unser Hortleiter Hr. Schober.

• Kernkompetenzen

Was macht unserer Schule so Besonders? Gerne stellen wir ihnen ausführlich unsere wichtigsten und besonders hervorzuhebenden Eigenschaften unseres Schulbetriebes vor. Vielleicht können wir ja auch sie und ihr Kind überzeugen unsere Schule zu besuchen.

• Ausstattung

Unsere Schule verfügt neben der "normalen" Grundschulaustattung unter anderem über eine moderne 3-Felder-Multifunktionsturnhalle, moderne Außensportanlagen, Fachräume für Kunst-, Computer-, Englisch und Naturwissenschaften sowie ein Theater- und ein Tanzraum. Weitere spezielle Ausstattungsmerkmale können Sie gerne nachlesen.

cimg1377  cimg1363 cimg1126  09 WUV-Computer001
  • Traditionen und Feste

Tradition wird bei uns GANZ GROß geschrieben. Mit den Jahren wurden immer wiederkehrende Veranstaltungen sogar im Stadtbezirk zu einer Institution. So zum Beispiel unser legendärer Martinsumzug, unsere Zirkusprojekte oder unser außersportliches Engagement rund um Fußball Welt- und Europameisterschaften. Auch unser Sommerfest und unsere Olympiaden und Schülerwettstreite sind auch über die Bezirksgrenzen hinweg bekannt.

49 1-BW-Gruppe2 1-2013-08-10 IMG 3327
  • WuV - Wahlunterricht

Im fünften und sechsten Schuljahr haben die Kinder wöchentlich eine Stunde verbindlichen Wahlunterricht um ihre Interessen und Neigungen heraus-
    zufinden bzw. sich zu profilieren. Sie wählen eines der folgenden Angebote für mindestens ein Schulhalbjahr:

Tanzen, Theaterspiel,  Bildende Kunst, aktive Pausengestaltung, Fußball, Arbeit am PC und in der Medienwerkstatt.

Am Lebenskunde- und/oder Religionskundeunterricht können die Kinder vom
    1. bis zum 6. Schuljahr teilnehmen.

09 WUV-BK002 2 20170627 165835 hw7.7.09 2  09 WUV Computer001 WuV Theater01