Sportbetonung

Durch zusätzliche Sportstunden

In Zusammenarbeit mit Vereinen bieten wir auch mittels zusätzlichen Sportstunden ein breiten Spektrum an Sportarten für Freizeit und Unterricht an. .
SAPH

Als SAPH, "normal" oder Montessori

Bis zur 3. Klasse können die Kinder in einzelne Klassenstufen, jahrgangsübergreifende Lerngruppen oder in Montessori-Klassen eingeschult werden. .
Sozialarbeit

mittels vieler Möglichkeiten

Vom Schulsozialarbeiter über die Schülerinsel bis hin zu Seniorenpatenschaften kümmern sich nicht nur engagierte Lehrerinnen und Lehrer um die Kinder.
Lernwerkstatt

für weitere Informationen hier klicken

Die Lernwerkstatt ist ein Ort, an dem bei unseren Schüler*innen Freude am Lernen und Entdecken geweckt wird.
Montessori

Von 7.00 - 16.00 Uhr

Die Montessori-Pädagogik wird bei uns von Klasse 1-6 angeboten. Geschulte Lehrkräfte unterrichten nach den Methoden von Montessori.
Halbtagsschule

zu unserem Angebot

Unsere Grundschule ist eine verlässliche Halbtagsschule. Die Kinder werden vormittags von 7.30 - 13.30 Uhr von Lehrkräften unterrichtet und von Erziehern*innen betreut. Darüber hinaus bieten wir auch eine erweiterte (kostenpflichtige) Betreuung OGB an.