Die nächste Termine

Montessori

Bützower Zeitung

thumbHilfe im Unglück

Was hat das verheerende Unwetter in Bützow (MV bei Güstrow) im Frühjahr 2015 mit unserer Schule zu tun? Sehr viel! Lesen Sie diesen Artikel über Heimatverbundenheit und Hilfsbereitschaft!

Bützower Zeitung

04. Juni 2015 | 19:27 Uhr

Aufbau-Tagebuch : Berliner „Kuchen“-Spende für Schüler in Bützow

vom 3. Juni 2015

Aus der Redaktion der Bützower Zeitung

Ehemalige Bernitterin und ihre Schüler spenden für Mädchen und Jungen in der Pfaffenstraße.

Silke Kassler mit ihrer Klasse an der Berliner Bücherwurmschule, die für die Altersgefährten in Bützow einen Kuchenbasar organisierten. Auf dem Zettel stehts: 103 Euro sind zusammengekommen.

Das SVZ-Telefon klingelt. Eine Berliner Nummer. „Hallo, ich bin Silke Kassler, eine gebürtige Bützowerin“, meldet sich vor einigen Tagen eine jung Frau in unserer Redaktion. Sie sei eine geborene Hauptmann. Die Eltern leben noch in Bernitt . Ihre Mutter Christel Hauptmann sei vor vielen Jahrzehnten in die Schule in der Bützower Pfaffenstraße gegangen, erzählt die Anruferin und dass sie jetzt in Berlin als Lehrerin arbeitet. Nun hätten die Schüler ihrer Klasse Geld gesammelt und das wollen sie gern ihren Altersgefährten der Freien Schule in der Pfaffenstraße zugute kommen lassen.

Den herzerwärmenden Brief von Ole Kitzler, Schüler der Bücherwurmschule Berlin, lesen Sie in der Bützower Zeitung vom 4. Juni und im ePaper.

Design by Andre Schatz