...........

Sehr geehrte Eltern,

gemäß der uns aktuell vorliegenden Bestimmungen seitens der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie ist zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 eine Rückkehr zum Regelbetrieb geplant. Der Regelbetrieb umfasst die volle Wochenstundentafel für alle Schülerinnen und Schüler, Teilungs- und Förderunterricht, sowie alle anderen verbindlichen schulischen Angebote und Veranstaltungen.

Auch Arbeitsgemeinschaften können wieder stattfinden, sofern das Angebot schulorganisatorisch gewährleistet werden kann.
Die Wiederaufnahme des Schwimmunterrichts hängt von der Möglichkeit der Nutzung der Schwimmbäder ab.
Schulische Veranstaltungen, die an außerschulischen Lernorten stattfinden, dürfen unter Beachtung der jeweils dort geltenden Hygieneregeln durchgeführt werden.

Die Ganztagsbetreuung im Hort findet bereits zu Beginn der Sommerferien wieder statt. Konkrete Informationen der Ferienhortbetreuung entnehmen Sie bitte einer gesonderten Information, die wir Ihnen auch auf unserer website zur Verfügung stellen.

Unsere Schulanfänger werden wir wie geplant am Samstag den 15.08.2020 herzlich in unserer Schule willkommen heißen. Allerdings wird es in diesem Jahr leider keine große Einschulungsveranstaltung in der Turnhalle geben. Um den weiterhin geltenden Hygienerichtlinien gerecht zu werden, haben wir uns für eine feierliche Einschulung im kleinen Rahmen entschieden. Über den genauen Ablauf werden alle Familien rechtzeitig informiert.

Sollte zu Beginn des Schuljahres das Infektionsgeschehen wieder erheblich ansteigen, ist eine Rückkehr zum Modell von Präsenzunterricht und schulisch angeleitetem Lernen zu Hause möglich.

Gern können Sie sich zu Beginn des Schuljahres auf unserer Website über die dann geltende Regelung informieren.

Doch nun wollen wir zunächst erst einmal durchatmen und in die heiß ersehnten Sommerferien starten. Wir hoffen, dass Sie, liebe Eltern, sich gut von der Doppelbelastung der letzten Monate erholen und drücken ganz fest die Daumen, dass ab August ein „normaler“ Schulalltag beginnen kann.
Wir wünschen Ihnen erholsame und erlebnisreiche Sommerferien, in denen Sie neue Kraft und Energie tanken können. Und das Wichtigste, „Bitte bleiben Sie gesund“.

Ihr Schulteam der Bücherwurm-Grundschule

.