ADIEU 6. Klasse

Manche traurig, manche froh - mit ganz unterschiedlichen Gefühlen verließen am 23.06.2021 die Kinder der 6.Klassen die Bücherwurm Grundschule in Richtung Oberschule.
Aber über eins waren alle sehr glücklich………. „dass die Ausschulungsfeier in der Turnhalle doch noch mit allen vier 6. Klassen gleichzeitig stattfinden durfte und auch der anschließende Gang durch das Spalier, welches alle Bücherwürmer traditionell am Ausschulungstag bilden, um den Schülerinnen und Schülern der Abgangsklassen das Geleit zu geben, erlaubt war“ - ein bisschen Normalität am Ende eines sehr ungewöhnlichen Schuljahres.

Nach monatelangen homeschooling-Phasen und Wechselunterricht in Halbgruppen war es ein tolles Erlebnis, noch einmal mit allen vereint zu sein und diesen bewegenden Moment der Zeugnisübergabe miteinander teilen zu können.
Ausgestattet mit Minizuckertüte, Zeugnis, einem Luftballon und großen Erwartungen verließen die Kinder nach einem letzten schönen Glockenspiel die Turnhalle und wurden unter großem Jubel und Applaus auf dem Schulhof verabschiedet. Vor dem Tor entlud sich dann wie jedes Jahr bei einigen Kindern die große Anspannung in Tränen des Abschmiedsschmerzes. Letzte Worte, letzte Umarmungen und dann endlich der krönende Abschluss - ein Himmel voller Luftballons.

Das Team der Bücherwurm Grundschule am Weiher wünscht den neuen 7.Klassen viel Erfolg und einen guten Start im neuen Schuljahr.

- Wurzeln habt ihr nun, jetzt ist es an der Zeit, die Flügel zu entfalten. -

homepage 1