Schulorganisation bis zum Schuljahresende

In den vergangenen Monaten haben unsere gemeinsamen Anstrengungen, insbesondere die Anwendung der Corona-Tests an Schulen, erheblich zur Eindämmung der Pandemie beigetragen. Die Infektionszahlen in Berlin sind deutlich gesunken.
Um diesen mühevoll erreichten Erfolg nicht zu gefährden, sind gem. Aussagen der Schulsenatsverwaltung unabhängig von der Inzidenz keine Änderungen der derzeit geltenden Regelungen bis zum Schuljahresende 2020/21 geplant. Am derzeitigen Wechselunterrichtsmodell wird bis zum Sommerferienbeginn festgehalten.

Neu gilt ab dem 10. Mai 2021, dass Exkursionen in halben Lerngruppen im Freien unter Einhaltung der Hygienevorschriften stattfinden können. Damit sind auch weiterhin Angebote auf dem Schulhof, auf Spielplätzen oder in Parks möglich. Zur Vorbereitung der Radfahrprüfung können die Übungsparcours der Jugendverkehrsschulen ebenso in halben Lerngruppen besucht werden. Unsere Viertklässler nutzen diese Möglichkeit bereits diese Woche.
Für die Sommerferien ist ein Angebot der außerunterrichtlichen und ergänzenden Förderung und Betreuung in der Primarstufe geplant. Hierzu folgen noch gesonderte Informationen.
Bezüglich der Zeugnisausgabe gelten die gleichen Regelungen wie im letzten Jahr.
Um zu verhindern, dass alle Schülerinnen und Schüler einer Schule gleichzeitig im Schulgebäude anwesend und die Distanzvorgaben schwer einzuhalten sind, können die Zeugnisse (sukzessive) bereits ab dem 21. Juni 2021 ausgegeben werden, in der Regel am letzten Tag des Präsenzunterrichts der jeweiligen Schülerinnen und Schüler.

Ihr Bücherwurm-Team