Beliebte Beiträge - Freizeitbereich

14.05.2021 unterrichtsfreier Tag (Himmelfahrt)
24.06.2021 Sommerferien

Der Hort der Bücherwurm Grundschule am Weiher

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6.00 – 18.00 Uhr
Adresse: Eilenburger Straße 1, (unser Hortgebäude wird saniert, aus diesem Grund befindet sich der Hort mit im Schulgebäude)
Telefon: 030-99284230 oder 0151-41892632, Hortleiterin Frau Gleichmar

Im Februar 2021 übernahm die Technische Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH im Rahmen eines Kooperationsvertrages den Sozialpädagogischen Bereich (Hort) der Bücherwurm-Schule am Weiher.

In partnerschaftlicher Zusammenarbeit und enger Abstimmung gestalten wir den Sozialpädagogischen Bereich in der Einrichtung entsprechend dem Schulprofil sowie den Interessen der Schülerinnen und Schüler.

Vielfältige Lern- und Freizeitangebote, Projektarbeit, offene Angebote und attraktive Ferienaktionen werden durch unsere erfahrenen pädagogischen Fachkräfte im Rahmen eines ganzheitlichen Bildungs- und Erziehungsansatzes umgesetzt.

Wir stehen mit fachlichen Standards für eine partnerschaftliche, selbstbewusste und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Grundsätze unserer Arbeit:

Der Sozialpädagogische Bereich als Teil der Schule ist überall präsent. Er versteht sich als verlässlicher Begleiter auf dem Lebensweg der Kinder, um durch Anregung und Unterstützung notwendige Orientierungshilfen zu geben.

Für die Klassenstufen 1-3 gibt es ein festes Bezugserziehersystem. Die Erzieher*innen bilden ein verlässliches Tandem mit dem jeweiligen Lehrer*innen und gestalten gemeinsam den Schulalltag.

In den Klassenstufen 4-6 sind die Erzieher*innen klassenübergreifend eingesetzt. Diese werden im regelmäßigen und engen Austausch mit den Lehrer*innen sein.

In den Ferien sorgen wir für eine engagierte, an den Interessen und Bedürfnissen der Kinder orientierte Ausgestaltung des sozialpädagogischen Alltags.

Die Nutzung der ergänzenden Förderung und Betreuung ist nur mit einem gültigen Vertrag möglich.

Den Bedarf beantragen Sie bitte bei dem für ihren Wohnort zuständigen Jugendamt.

2021 TagesablaufHort

Osterferienprogramm im Hort

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Osterferien stehen vor der Tür und die Schultaschen bleiben zwei Wochen zu Hause. Bitte
beachten Sie, dass weiterhin nur eine Notbetreuung angeboten wird.
Trotz allem freuen wir uns, Ihnen den aktuellen Ferienplan bereitstellen zu können. Für einen
reibungslosen Ablauf beachten Sie bitte folgende Punkte.

Weiterlesen: Osterferienprogramm im Hort

Hort- und Freizeitbereich

Unser wichtigstes Ziel ist die Formung der Kinder zu selbständig denkenden und verantwortungsbewusst handelnden Menschen.

Wir fördern:
Team- und Handlungsfähigkeit
Toleranz, Kameradschaftlichkeit und Humanität

In den Funktionsräumen können die Kinder verschiedene Angebote nutzen.
Entsprechend ihrem Alter, dem individuellen Entwicklungsstand, den Interessen
und der Tagesform wählen die Mädchen und Jungen ein Angebot des Hauses.