.....

Das  Sportfest für die Klassenstufen 4-6, welches für Mittoch den 22.05.2019 geplant war wurde wegen unangemesssner Witterungsverhältniss auf  Dienstag, den 28.05.2019 verschoben.

Aber auch Referendariatsanwärter*innen und sinbesondere Quereinsteiger werden zur Verstärkung unseres Teams gerne gesehen.

29.05.2019 Kulturtag - "Wir sind eine Welt"
31.05.2019 Brückentag/Ferientag
11.06.2019 Brückentag/Ferientag
19.06.2019 Zeugnisausgabe

Sportbetontes Profil

Zu unserem sportbetontes Schulprofil gehören wöchentlich 3 Sportstunden für jede Klasse in einer erstklassigen, bundesligatauglichen 3-Feld-Sporthalle und großzügigen Sport-Außenanlagen am Naturschutzgebiet der Hönower Weiherkette.

Weitere Förderung erfahren sportliche Talente durch zusätzliche Sportstunden (Zusatzsport, verbindlichen Wahlunterricht – WUv, Schwimmunterricht ab Klasse 2).

Wir bieten unseren Schülern zahlreiche Sport-Arbeitsgemeinschaften an. Dazu gehören unter anderem Kleine Spiele, Sportspiele, Handball und Fußball.
Seit kurzer Zeit bieten wir auch eine Bewegungsgruppe für Schülerinnen und Schüler an, die sich gerne sportartunabhängig und ohne Leistungsdruck bewegen wollen.

Im sportlichen Vergleich messen sich die Schüler unserer Schule im Crosslauf, im Hochsprung mit Musik, in den Winterspiele und den Bundesjugendspielen (Leichtathletik-Vierkampf).

Zu den Jahreshöhepunkten finden sportliche Vergleiche mit anderen Schulen in verschiedenen Sportarten statt.

Wir pflegen eine enge Zusammenarbeit mit Vereinen, z.B. TuS Hellersdorf, in unserem Stadtbezirk. Unsere Sportler beteiligen sich rege  an Wettkämpfen. In den vergangenen Jahren konnten wir zahlreiche Erfolge feiern. Zum Beispiel Bezirksmeister in der Leichtathletik, Teilnehmer der ISTAF-Finalläufe, Berliner Meister im Handball und Beachhandball.