...........

Sehr geehrte Eltern,

die von der Senatsverwaltung am 07.05.2020 veröffentlichten Pläne zur schrittweisen Öffnung der Schulen werden wir unter Beachtung der verbindlichen Hygienestandards wie folgt umsetzen.

Ab Montag, den 11.05.2020, werden zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern (SuS) der 6. Klasse auch die SuS der 5. Klasse im Schichtsystem beschult.

Es erfolgt eine Einteilung in zwei Gruppen in eine Früh- bzw. Spätschicht.

Die genaueren Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen.

Ab Mittwoch, den 13.05.2020, werden die SuS der 1.Klassen sowie der Klassen F1, F2, F4, F5, F6 tageweise in Gruppen maximal 3 Stunden unterrichtet.

Über den genauen Ablauf werden Sie kommende Woche informiert.

Es ist geplant alle übrigen Klassen ab dem 18.05.2020 tageweise in Teilungsgruppen zu beschulen. Auch hier erhalten Sie die Informationen rechtzeitig von den Klassenlehrerinnen.

Auf Grund der Abstandsregeln und der Hygienestandards erfolgt der Unterricht gestaffelt in einem Zeitfenster von 7:30 bis 14:30 Uhr.

Unter Einhaltung der Abstandsregeln und Beachtung der festgelegten Hygienestandards können die SuS der 1.- 4. Klasse ein warmes Mittagessen einnehmen.

Die SuS der 5./6. Klassen erhalten nach Vorlage des Essenchips eine Kaltverpflegung.

Auch weiterhin findet keine „Ergänzende Förderung und Betreuung“ (Hort) statt.

Bitte unterstützen Sie uns:

•  durch pünktliches Erscheinen Ihrer Kinder zu den Anfangszeiten
  •  das Üben der Hygienemaßnahmen (richtiges Händewaschen, Abstand halten)
  •  das zeitweise Tragen eines Mund-Nasenschutzes

Wir sind für Sie erreichbar. Unser Sekretariat ist täglich in der Zeit von 8:00 bis 14:00 Uhr besetzt. Sollte Ihnen die Mailadresse Ihres Klassenleiters oder eines Fachlehrers noch nicht bekannt sein, können Sie diese auch gern im Sekretariat erfragen. Auch unsere Schulsozialarbeiter stehen Ihnen gern unterstützend zur Verfügung.

Die Notbetreuung der Kinder ist weiterhin gewährleistet. Informationen über die Anspruchsvoraussetzungen erhalten Sie hier

Unter dem folgenden Link hat das Bezirksamt Marzahn Hellersdorf vielfältige Tipps und Hilfestellungen für Familien zusammengestellt, die zur Aufklärung und auch für den Umgang mit der aktuellen Situation sehr hilfreich sind.

Tipps und Hilfestellungen für Familien

Wir wünschen Ihnen/Euch für die kommenden Wochen viel Kraft und Durchhaltevermögen, aber vor allem anderen natürlich Gesundheit.

.
Sportbetonung

Durch zusätzliche Sportstunden

In Zusammenarbeit mit Vereinen bieten wir auch mittels zusätzlichen Sportstunden ein breiten Spektrum an Sportarten für Freizeit und Unterricht an. .
SAPH

Als SAPH, "normal" oder Montessori

Bis zur 3. Klasse können die Kinder in einzelne Klassenstufen, jahrgangsübergreifende Lerngruppen oder in Montessori-Klassen eingeschult werden. .
Sozialarbeit

mittels vieler Möglichkeiten

Vom Schulsozialarbeiter über die Schülerinsel bis hin zu Seniorenpatenschaften kümmern sich nicht nur engagierte Lehrerinnen und Lehrer um die Kinder.
Lernwerkstatt

für weitere Informationen hier klicken

Die Lernwerkstatt ist ein Ort, an dem bei unseren Schüler*innen Freude am Lernen und Entdecken geweckt wird.
Montessori

Von 7.00 - 16.00 Uhr

Die Montessori-Pädagogik wird bei uns von Klasse 1-6 angeboten. Geschulte Lehrkräfte unterrichten nach den Methoden von Montessori.
Halbtagsschule

zu unserem Angebot

Unsere Grundschule ist eine verlässliche Halbtagsschule. Die Kinder werden vormittags von 7.30 - 13.30 Uhr von Lehrkräften unterrichtet und von Erziehern*innen betreut. Darüber hinaus bieten wir auch eine erweiterte (kostenpflichtige) Betreuung OGB an.