Die nächste Termine

Umweltpreis 2015

2015 bw umweltpreis01Unsere Schule nimmt in diesem Jahr am Umweltpreis teil. Wir haben tolle Ideen, die wir gemeinsam mit euch allen umsetzen möchten. Nach den Herbstferien werden wir mit dem ersten Projekt starten. Wir sammeln leere Stifte für einen guten Zweck*. Mit der Aktion unterstützen wir aber nicht nur ein gemeinnütziges Projekt, sondern auch die Umwelt!!!Es würde uns sehr freuen, wenn sich alle ganz fleißig an der Aktion beteiligen!!!

Ablauf:

- Für die leeren Stifte erhältjede Klasse eine Box.
- Diese Box kann nach Belieben gestaltet werden.
- Die Box wird in der Schulstation geleert und die gesammelten Stifte klassenweiseausgezählt.
- Am Ende des Halbjahres wird verkündet, welche Klasse die meisten Stifte gesammelt hat.

*Ziel und Inhalt der Aktion:
Es können alle gebrauchten/leere/alte Stifte gesammelt werden, die ein Gehäuse haben, wie z.B. Gelstifte, Fineliner, Korrekturstifte (Tintenkiller, Korrekturroller, Tipp-Ex), Füller, Kulis, Filzer, Textmarker, Whiteboard- und Permanentmarker. Bitte keine Wachs- und Buntstifte – damit können wir leider nichts anfangen. Die eingesammelten Stifte werden dann eingeschickt und zu Gießkannen, etc. recycelt. Für jeden eingereichten Stift wird ein Betrag gutgeschrieben. Dieser Betrag kommt einem Jungen (namens „Luca") zu Gute, der an dem Angelmann-Syndrom leidet – ihm soll so eine Delphintherapie ermöglicht werden.

Wir freuen uns über euer Interesse und hoffen auf rege Beteiligung!!!

DANKE FÜR EURE MITHILFE!!!

Eure Schulsozialarbeiter

Design by Andre Schatz