Schulstart 2020/21

Liebe Eltern,
dank Ihrer Unterstützung konnten wir die Herausforderungen des letzten Schulhalbjahres gemeinsam meistern. Auch das neue Schuljahr wird uns einiges abverlangen.
In der ersten Woche starten wir zunächst mit Unterricht beim Klassenlehrer*in.
Die Klassen 1-4 werden von der 1. bis zur 5. Stunde (7.40 Uhr -12.35 Uhr), die Klassen 5-6 von der 2. bis zur 6. Stunde (8.35 Uhr bis 13.30 Uhr) unterrichtet.
Die Fachlehrer*innen werden den OGB mit Früh- und Späthort unterstützen.

Wenn es Ihnen möglich ist, Ihre Kinder selbst zu betreuen oder im persönlichen Umfeld eine Betreuungsmöglichkeit zu finden, wäre das aktuell sehr hilfreich, da die Hortbetreuung aufgrund von Personalengpässen im Erzieherteam derzeit nicht wie gewohnt gewährleistet werden kann. Wir versichern Ihnen aber, dass das Schulteam sich intensiv um eine tragfähige Lösung bemüht.
Weitere Informationen erhalten Sie hier und per Elternbrief im Laufe der folgenden Woche.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte per Mail an den Klassenleiter Ihres Kindes oder an unser Sekretariat.

Informationen zum Ablauf:
• Der Früh – und Späthort ist über den Eingang Gohliser Straße und den Seiteneingang zu erreichen.
• Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist auf den Gängen und der Toilette verpflichtend.
• Bitte schicken Sie ihrem Kind eine Reservemaske für den Verbleib in der Schule mit.
• Eltern, die das Schulgebäude betreten wollen, klingeln bitte an der ausgeschilderten Tür.
• Die Schultore sind ab 7.15 Uhr geöffnet. Für jede Klasse befindet sich eine Markierung auf dem Schulhof, an der sich die Klasse trifft und auf den Lehrer wartet. Abholzeit: Klassen 1 - 4 um 7.30 Uhr/ Klassen 5 + 6 um 8.30 Uhr.
• Bei Verspätung muss geklingelt werden und der Einlass erfolgt nach Rücksprache mit dem Sekretariat.

Zum Schutz aller Kinder und des Personals, bitten wir Sie, Ihr Kind bei auftretenden Krankheitssymptomen zu Hause zu behalten.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr.
Ihr Schulteam