Wir gärtnern

Leider musste der diesjährige Frühjahrsputz an unserer Schule wegen der Corona- Pandemie ausfallen. Doch einige Schüler*innen in der Notbetreuung nutzten die ersten Frühlingstage, um Gemüse- und Blumenbeete wieder „auf Vordermann zu bringen". Sie jäteten Unkraut, lockerten den Boden, wässerten die Pflanzen und brachten neue Blumenzwiebeln, Setzlinge und Samenkörner in die Erde.

Das Pflanzen ist immer wie ein kleines Wunder: Nach einigen Tagen zeigen sich bereits grüne Spitzen, deren Wachstum man täglich beobachten kann. Bald sind aus kleinen Körnern stattliche Pflanzen gewachsen, die uns farbenfrohe Blüten oder auch leckeres Gemüse schenken.

Wir hoffen, in diesem Jahr Kohlrabis, Zucchinis, Kürbisse, Möhren und Kräuter ernten zu können. Und wer selbst seinen grünen Daumen testen möchte: Ideale Gemüsepflanzen für Kinder sind Radieschen, Möhre, Kohlrabi, Salat und Salatgurke, Tomate und Zucchini.

20200505 173234
 20200505 174540