...........

Sehr geehrte Eltern,

die von der Senatsverwaltung am 07.05.2020 veröffentlichten Pläne zur schrittweisen Öffnung der Schulen werden wir unter Beachtung der verbindlichen Hygienestandards wie folgt umsetzen.

Ab Montag, den 11.05.2020, werden zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern (SuS) der 6. Klasse auch die SuS der 5. Klasse im Schichtsystem beschult.

Es erfolgt eine Einteilung in zwei Gruppen in eine Früh- bzw. Spätschicht.

Die genaueren Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen.

Ab Mittwoch, den 13.05.2020, werden die SuS der 1.Klassen sowie der Klassen F1, F2, F4, F5, F6 tageweise in Gruppen maximal 3 Stunden unterrichtet.

Über den genauen Ablauf werden Sie kommende Woche informiert.

Es ist geplant alle übrigen Klassen ab dem 18.05.2020 tageweise in Teilungsgruppen zu beschulen. Auch hier erhalten Sie die Informationen rechtzeitig von den Klassenlehrerinnen.

Auf Grund der Abstandsregeln und der Hygienestandards erfolgt der Unterricht gestaffelt in einem Zeitfenster von 7:30 bis 14:30 Uhr.

Unter Einhaltung der Abstandsregeln und Beachtung der festgelegten Hygienestandards können die SuS der 1.- 4. Klasse ein warmes Mittagessen einnehmen.

Die SuS der 5./6. Klassen erhalten nach Vorlage des Essenchips eine Kaltverpflegung.

Auch weiterhin findet keine „Ergänzende Förderung und Betreuung“ (Hort) statt.

Bitte unterstützen Sie uns:

•  durch pünktliches Erscheinen Ihrer Kinder zu den Anfangszeiten
  •  das Üben der Hygienemaßnahmen (richtiges Händewaschen, Abstand halten)
  •  das zeitweise Tragen eines Mund-Nasenschutzes

Wir sind für Sie erreichbar. Unser Sekretariat ist täglich in der Zeit von 8:00 bis 14:00 Uhr besetzt. Sollte Ihnen die Mailadresse Ihres Klassenleiters oder eines Fachlehrers noch nicht bekannt sein, können Sie diese auch gern im Sekretariat erfragen. Auch unsere Schulsozialarbeiter stehen Ihnen gern unterstützend zur Verfügung.

Die Notbetreuung der Kinder ist weiterhin gewährleistet. Informationen über die Anspruchsvoraussetzungen erhalten Sie hier

Unter dem folgenden Link hat das Bezirksamt Marzahn Hellersdorf vielfältige Tipps und Hilfestellungen für Familien zusammengestellt, die zur Aufklärung und auch für den Umgang mit der aktuellen Situation sehr hilfreich sind.

Tipps und Hilfestellungen für Familien

Wir wünschen Ihnen/Euch für die kommenden Wochen viel Kraft und Durchhaltevermögen, aber vor allem anderen natürlich Gesundheit.

.

Mittendrin im Trommelprojekt

Am Montag starteten wir voll freudiger Erwartung in unsere lang ersehnte Trommelprojektwoche. Über 500 Trommeln wurden in einer organisatorischen Meisterleistung vom Vorbereitungsteam in der Turnhalle platziert, sodass jedes Kind und jeder Erwachsene zur Begrüßungsveranstaltung einen Platz hinter einer Trommel fand. Soukou legte dann auch gleich mit coolen Rhythmen los und und führte uns mit Gesang, Tanz und der Djembe durch seine Welt.

Begeistert sangen unsere Kinder afrikanische Lieder und schafften es oft, in wunderbarem Einklang mit Soukou zu trommeln. Eine besondere Freude bereitete er den Kindern dann, als er die Lehrer zum gemeinsamen Tanz einlud. Mit Trommelwirbeln wurden sie von den Kindern angefeuert und spätestens jetzt wurden auch sie vom Afrika-Fieber erfasst. Energiegeladen ging es dann zurück in die Gruppenarbeit. Ähnlich wie die Elfen in der Weihnachtswerkstatt machten sich alle an die Arbeit, um die große Abschlussveranstaltung am Freitag vorzubereiten. An der aufwendigen Bühnendeko beteiligt sich jedes einzelne Kind durch die Gestaltung eines Papierbogens mit afrikanischen Mustern. Und viele kleine Gazellen, Giraffen, Elefanten und Affen basteln eifrig an ihren Tiermasken.
Am Montagabend waren dann auch die Eltern herzlich eingeladen, sich mit Soukou ins Trommelabenteuer zu stürzen. Für alle, die da waren, war es ein doppelter Erfolg, denn neben dem wunderbaren Trommelerlebnis sicherten sie sich damit die Möglichkeit auf einen VIP-Mitmach-PLatz bei der Abschlussveranstaltung am Freitag.
Wir freuen uns darauf; Sie mitzunehmen, auf diese wunderbare Reise nach Tamborena.

WhatsApp Image 2019 12 11 at 06.38.50