...........

Sehr geehrte Eltern,

die von der Senatsverwaltung am 07.05.2020 veröffentlichten Pläne zur schrittweisen Öffnung der Schulen werden wir unter Beachtung der verbindlichen Hygienestandards wie folgt umsetzen.

Ab Montag, den 11.05.2020, werden zusätzlich zu den Schülerinnen und Schülern (SuS) der 6. Klasse auch die SuS der 5. Klasse im Schichtsystem beschult.

Es erfolgt eine Einteilung in zwei Gruppen in eine Früh- bzw. Spätschicht.

Die genaueren Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen.

Ab Mittwoch, den 13.05.2020, werden die SuS der 1.Klassen sowie der Klassen F1, F2, F4, F5, F6 tageweise in Gruppen maximal 3 Stunden unterrichtet.

Über den genauen Ablauf werden Sie kommende Woche informiert.

Es ist geplant alle übrigen Klassen ab dem 18.05.2020 tageweise in Teilungsgruppen zu beschulen. Auch hier erhalten Sie die Informationen rechtzeitig von den Klassenlehrerinnen.

Auf Grund der Abstandsregeln und der Hygienestandards erfolgt der Unterricht gestaffelt in einem Zeitfenster von 7:30 bis 14:30 Uhr.

Unter Einhaltung der Abstandsregeln und Beachtung der festgelegten Hygienestandards können die SuS der 1.- 4. Klasse ein warmes Mittagessen einnehmen.

Die SuS der 5./6. Klassen erhalten nach Vorlage des Essenchips eine Kaltverpflegung.

Auch weiterhin findet keine „Ergänzende Förderung und Betreuung“ (Hort) statt.

Bitte unterstützen Sie uns:

•  durch pünktliches Erscheinen Ihrer Kinder zu den Anfangszeiten
  •  das Üben der Hygienemaßnahmen (richtiges Händewaschen, Abstand halten)
  •  das zeitweise Tragen eines Mund-Nasenschutzes

Wir sind für Sie erreichbar. Unser Sekretariat ist täglich in der Zeit von 8:00 bis 14:00 Uhr besetzt. Sollte Ihnen die Mailadresse Ihres Klassenleiters oder eines Fachlehrers noch nicht bekannt sein, können Sie diese auch gern im Sekretariat erfragen. Auch unsere Schulsozialarbeiter stehen Ihnen gern unterstützend zur Verfügung.

Die Notbetreuung der Kinder ist weiterhin gewährleistet. Informationen über die Anspruchsvoraussetzungen erhalten Sie hier

Unter dem folgenden Link hat das Bezirksamt Marzahn Hellersdorf vielfältige Tipps und Hilfestellungen für Familien zusammengestellt, die zur Aufklärung und auch für den Umgang mit der aktuellen Situation sehr hilfreich sind.

Tipps und Hilfestellungen für Familien

Wir wünschen Ihnen/Euch für die kommenden Wochen viel Kraft und Durchhaltevermögen, aber vor allem anderen natürlich Gesundheit.

.

Klassenfahrt 5a und 5c

5a und 5c auf Reisen

„Hab den Wagen voll beladen, voll mit 43 Kindern und 4 Begleitern.“
Die spürbar große Vorfreude unserer Kinder auf ihre Klassenfahrt war trotz Regen am Montag ungebremst. Den ersten Tag verbrachten wir wetterbedingt mit Basteln im Kreativzentrum, Kino und fröhlichem Pfützenspringen.
Am nächsten Morgen wurden wir dann von der Sonne ins Freie gelockt und wir begaben uns auf Erkundungstour. Das KIEZ Frauensee mit seinem weitläufigen Gelände bietet alle Möglichkeiten für Spiel, Sport und Spaß. Langeweile kannte hier keiner und niemand vermisste sein Handy. Die Woche war voll mit großen und kleinen Highlights und am Ende der Klassenfahrt waren unsere Koffer randvoll mit schönen Erinnerungen. Das Schönste aber ist – „das kleine WIR“ der Klassengemeinschaft konnte ein gutes Stück wachsen.

Spielplatz Schaukeln
Rennen, toben, schaukeln, rutschen - der Spielplatz war stets heiß begehrt.
 Klassenfahrt 1 Lagerfeuer 2
 Kraft und Köpfchen waren gefragt zum Budebauen.  Wie fleißige Ameisen trugen die Kinder Hölzer für unser Lagerfeuer zusammen, bei dem sich jedes Kind ein Stockbrot backen konnte
 Strand
 Ein wunderschöner Sandstrand gehört auch zum KIEZ.
Schwarzlicht Disco
 Mit Enrico, einem Betreuer vor Ort, erweckten sie die Bühne im Schwarzlichttheater zum Leben.   Einer der absoluten Höhepunkte unserer Klassenfahrt war natürlich die Disco.
 TellerdrehenPoyschwingenTuchjonglieren  Klassenfahrt 5
 IMG 20190909 155014
 Ausdauer und Mut konnten unsere Kinder während des Zirkusprojekts unter Beweis stellen. Keiner gab vorzeitig auf und so konnten ausnahmslos alle ihre Fähigkeiten beim Tellerdrehen, Tücherjonglieren und Poi-Schwingen verbessern und auch die Tricks mit dem Diabolo wurden immer sicherer.
 BaumBaum in Arbeit  Pferdekopf
  Bei der Gestaltung von Motiven mit Stöckchen, Steinchen und Laub entstanden richtige kleine Kunstwerke