Klassenfahrt 5a und 5c

5a und 5c auf Reisen

„Hab den Wagen voll beladen, voll mit 43 Kindern und 4 Begleitern.“
Die spürbar große Vorfreude unserer Kinder auf ihre Klassenfahrt war trotz Regen am Montag ungebremst. Den ersten Tag verbrachten wir wetterbedingt mit Basteln im Kreativzentrum, Kino und fröhlichem Pfützenspringen.
Am nächsten Morgen wurden wir dann von der Sonne ins Freie gelockt und wir begaben uns auf Erkundungstour. Das KIEZ Frauensee mit seinem weitläufigen Gelände bietet alle Möglichkeiten für Spiel, Sport und Spaß. Langeweile kannte hier keiner und niemand vermisste sein Handy. Die Woche war voll mit großen und kleinen Highlights und am Ende der Klassenfahrt waren unsere Koffer randvoll mit schönen Erinnerungen. Das Schönste aber ist – „das kleine WIR“ der Klassengemeinschaft konnte ein gutes Stück wachsen.

Spielplatz Schaukeln
Rennen, toben, schaukeln, rutschen - der Spielplatz war stets heiß begehrt.
 Klassenfahrt 1 Lagerfeuer 2
 Kraft und Köpfchen waren gefragt zum Budebauen.  Wie fleißige Ameisen trugen die Kinder Hölzer für unser Lagerfeuer zusammen, bei dem sich jedes Kind ein Stockbrot backen konnte
 Strand
 Ein wunderschöner Sandstrand gehört auch zum KIEZ.
Schwarzlicht Disco
 Mit Enrico, einem Betreuer vor Ort, erweckten sie die Bühne im Schwarzlichttheater zum Leben.   Einer der absoluten Höhepunkte unserer Klassenfahrt war natürlich die Disco.
 TellerdrehenPoyschwingenTuchjonglieren  Klassenfahrt 5
 IMG 20190909 155014
 Ausdauer und Mut konnten unsere Kinder während des Zirkusprojekts unter Beweis stellen. Keiner gab vorzeitig auf und so konnten ausnahmslos alle ihre Fähigkeiten beim Tellerdrehen, Tücherjonglieren und Poi-Schwingen verbessern und auch die Tricks mit dem Diabolo wurden immer sicherer.
 BaumBaum in Arbeit  Pferdekopf
  Bei der Gestaltung von Motiven mit Stöckchen, Steinchen und Laub entstanden richtige kleine Kunstwerke