Sportbetonung

Durch zusätzliche Sportstunden

In Zusammenarbeit mit Vereinen bieten wir auch mittels zusätzlichen Sportstunden ein breiten Spektrum an Sportarten für Freizeit und Unterricht an. vorletzte Zeile letzte Zeile
SAPH

Als SAPH, "normal" oder Montessori

Bis zur 3. Klasse können die Kinder in einzelne Klassenstufen, jahrgangsübergreifende Lerngruppen oder in Montessori-Klassen eingeschult werden. .
Sozialarbeit

mittels vieler Möglichkeiten

Vom Schulsozialarbeiter über die Schülerinsel bis hin zu Seniorenpatenschaften kümmern sich nicht nur engegierte Lehrerinnen und Lehrer um die Kinder.
Lernwerkstatt

für weitere Informationen hier klicken

Die Lernwerkstatt ist ein Ort, an dem bei unseren Schüler*innen Freude am Lernen und Entdecken geweckt wird.
Montessori

Von 7.00 - 16.00 Uhr

Die Montessori-Pädagogik wird bei uns von Klasse 1-6 angeboten. Geschulte Lehrkräfte unterrichten nach den Methoden von Montessori.
Halbtagsschule

zu unserem Angebot

Unsere Grundschule ist eine verlässliche Halbtagsschule. Die Kinder werden vormittags von 7.30 - 13.30 Uhr von Lehrkräften unterrichtet und von Erziehern*innen betreut. Darüber hinaus bieten wir auch eine erweiterte (kostenpflichtige) Betreuung OGB an.

ELTERN-AG für Eltern von Schulkindern

Welche Sachen sind für den Schulalltag wichtig? Gibt es Probleme, die Sie gerne mit anderen Eltern lösen wollen?
Der Alltag hält viele spannende Fragen rund um den Nachwuchs bereit. Erlebnisse, Stress und Erolge lassen sich ganz ungezwungen bei einem Kaffee in der ELTERN-AG bereden. Der kostenlose Treff ist für Eltern von Kindern im Vor- und Grundschulalter, da sie die Experten für Ihre Kinder sind.

In der ELTERN-AG haben Sie die Möglichkeit in gemütlicher Runde mit anderen Müttern und Vätern diese Fragen mit anderen Eltern zu diskutieren. Sie holen sich Tipps oder geben Ihre weiter und sprechen dabei über Ihre Erfahrungen.
Ihre Kinder können in dieser Zeit kostenfrei betreut werden.
Falls Sie Interesse haben, an einer ELTERN-AG teilzunehmen, dann stellen wir gerne Kontakt zu Mentoren vor Ort her. Sie geben Ihnen Auskunft über Ort, Zeit und freie Plätze in der Gruppe.
Ihre Anmeldung ist bis April möglich. Die Termine finden Donnerstags im Haus „Aufwind“ in der Nossener Str. 89 statt. Ansprechpartner sind Fr. Neubert und Fr. Westphal und sind erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!