Die nächste Termine

Uncategorised

Preisverleihung

Im vergangenen Schuljahr wurde mit interessierten Kindern der 6. Klassen ein Filmprojekt zum Thema Mobbing und Suizid durchgeführt. Das Projekt wurde von der Schulsozialarbeiterin Janina Müller begleitet und durch „Aktionsfonds der Partnerschaften für Demokratie Hellersdorf – 2016" mit finanziert. Am Ende ist ein großartiger Film mit dem Titel „Ausweg(Los)" entstanden.
Der Film hat sogar am KreativWettbewerb der Telefonseelsorge Berlin „Suizid ist auch keine Lösung" teilgenommen und wurde mit dem 2. Platz in der Kategorie FilmClip ausgezeichnet.

Zum Film:

Mehr Infos zum KreativWettbewerb der Telefonseelsorge Berlin unter:
suizid-ist-nicht-die-loesung.de

Mehr Infos zu den „Aktionsfonds der Partnerschaften für Demokratie Hellersdorf – 2016":

Spruch der Woche

1, 2, 3 –
du bist dabei;
ABC –
das tut nicht weh:
Spaß wird dir die Schule machen,
und bald kannst du tausend Sachen!

Förderverein

Der Förderverein Bücherwurm-Grundschule am Weiher (e.V.) hat es sich zur Aufgabe gemacht, unsere Grundschule ideell und finanziell zu fördern.
Darunter fällt z.B. die finanzielle Unterstützung von Unterrichts- und Klassenprojekten, sportlicher Höhepunkte und anderer Schul- und Hortveranstaltungen.

Wir suchen aktive Mitglieder für Projekte, natürlich auch Geldgeber und Paten, die unsere Schulentwicklung in die Öffentlichkeit tragen. Jede Hilfe ist hier willkommen.

Werden Sie Mitglied - für unsere Kinder!

Lesen Sie weiter unter:
www.buecherwurm-foerderverein.cidsnet.de